Подготовка к ЦТ по всем предметам

О Человеке на Земле

Глава 2 книги В. Ю. Ламана «И путь мой…»

Многие люди считают, что жизнь человека на Земле – это достаточно хаотичное явление, которое подчинено воле случая и управляется стечением обстоятельств. В этой статье мы предложим Вам альтернативную точку зрения. С позиции «Экологии мышления и лингвистики» (ЭКОЛМИЛ), жизнь человека на Земле вовсе не случайна и не хаотична, а представляет собой строго контролируемый процесс, который подчинён жёстким законам и нормам.

Человек есть часть Мироздания, неотъемлемая и основополагающая, а жизнь человека на Земле – это гармоничная составляющая общего энергоинформационного процесса Мироздания.

Каждый человек приходит на Землю (рождается) на некоторое время для выполнения своего личного конкретного задания. После его выполнения человек уходит с Земли (умирает), чтобы затем, спустя некоторое время, вновь родиться на Земле для решения новых личных задач. Каждый человек уже когда-то приходил на Землю, играл роль пахаря, царя, солдата, нищего и богатея. Каждый человек после смерти ещё не один раз воплотится на Земле для исполнения какой-либо роли.

При внимательном рассмотрении пребывания человека на Земле можно заметить несколько интересных явлений.

Часть времени суток (примерно 2/3) человек бодрствует, активно осознавая приходящую к нему информацию и управляя ей. Другую же часть времени жизни (около 1/3) человек пребывает в странном состоянии, которое называется сном. В это время человек не осознаёт того, что происходит вокруг, его не интересует его социальное положение, количество денег на счету в банке (или количество долгов), даже ощущение боли прекращается во сне. Во время сна человек полностью забывает о своём теле. С позиции ЭКОЛМИЛ, во время сна некоторая часть мысленного комплекса человек (его «душа», сознание) временно покидает физическое тело для решения определённых задач в т.н. «тонких мирах». Вероятно, эти задачи достаточно важны для нормального функционирования сознания и тела человека, потому что ни один человек за всю историю существования человечества так и не научился обходиться без сна. Даже кратковременное лишение сна (3 – 4 суток) приводит к тяжёлым нарушениям психики и физиологических функций.

Ещё один интересный момент, которому уделяют недостаточно внимания, состоит в том, что каждый человек рождается, живёт и умирает в одиночку. Парадоксально, но каждый человек живёт в одиночку, даже если имеет большую и дружную семью и окружён уважением и любовью родственников. Человек думает для себя, ест кашу для себя, страдает для себя и самосовершенствуется для себя. Невозможно есть кашу «для того парня», как невозможно отдать другому свою боль или свои наработанные личностные возможности. Родители могут посочувствовать своему ребёнку, могут сообщить ему некоторые знания, а вот поболеть за свою дочь или вставить свой ум в сына-оболтуса невозможно.

Каждый человек рождается голым. Он не приносит с собой на Землю чемодана с вещами. Человек рождается немощным, и некоторое время его поддерживают и защищают его родители. После того, как человек выполнил свои задачи на Земле, он умирает. Умирает он тоже в одиночку и ничего вещественного собой не уносит: ни нажитых богатств, ни прекрасных одежд, ни красивых или уродливых форм своего физического тела. Всё это остаётся на Земле.

Когда человек умирает, его физическое тело, его мозг остаются на месте, но Человека уже нет. Дух человека вышел из физического тела, а то, что осталось, уже не называют Человеком.

С помощью приведённых примеров очень важно понять и осознать, что человек – это не только тело. Человек – это в первую очередь сознание, мышление, мысль.

Когда человек спит, с ним невозможно обсуждать какие-либо дела, с ним невозможно ссориться или мириться. Когда человек находится в коме, окружающие чётко знают, что этот человек без сознания, и принимать решения и совершать разумные действия он не может. При этом все органы, включая головной мозг, и все физиологические функции находятся в нормальном рабочем состоянии. Вот только бодрствующее внимательное сознание отсутствует в районе физического тела.

Во время сна, комы происходит выход сознательных структур человека из физического тела. Тело остаётся само по себе. Оно живёт, оно связано с сознанием, но не управляется им и поэтому не может бегать, копать, радоваться, читать. По нашему мнению, физическое тело – вовсе не главный компонент большого и сложного комплекса, который зовётся Человеком. Главное в этом комплексе – разумная мысль, сознание. Сознание владеет множеством измерений и возможностей, в том числе проявляет себя через физическое тело.

Все вы видели стакан. Стакан – это система, которая состоит из стенок и донышка. Если убрать стенки – стакан как таковой перестанет существовать. Если убрать донышко – оставшиеся стенки также нельзя будет называть стаканом. Ни из донышка, ни из стенок невозможно пить воду. Пить можно только из стакана. Так и Человек на Земле представляет собой неразрывное единство тела и сознания (разумной мысли). Ни тело, ни сознание само по себе не может называться человеком и не может выполнять человеческих функций.

Тело человека – это сосуд для помещения сознания, орудие для работы сознания на Земле. Физическое тело человека – инструмент для творчества, накопления опыта, совершенствования сознания и расширения возможностей работы сознания.

С другой стороны, физическое тело человека на Земле иногда ограничивает деятельность сознания, например, не даёт сознанию мгновенно перенестись в другое место. Т.е. физическое тело не позволяет сознанию реализовать часть своих возможностей. Но при этом физическое тело заставляет сознание производить в физическом теле, через физическое тело творческое деяние для совершенствования самого сознания. Хочешь переместиться за 100 километров – заработай деньги и купи билет, или изобрети велосипед, потом построй его, потом используй его для передвижения своего тела.

Что важнее – тело или сознание? По нашему мнению, Человек – это в первую очередь мысль, сознание. Мысль и сознание – это Божественные структуры. Это и есть то великое явление, называемое Высший (по сравнению с земным) Разум, с которым человек ежесекундно работает, и которое ежесекундно познаёт. Физическое тело человека на Земле также создано из мысли, но только несколько иного качества — более инертной и загущённой.

Люди, которые задумываются над своей жизнью на Земле, рано или поздно обязательно приходят к вопросам: Кто я? Зачем я здесь? Что я тут делаю? Эти вопросы всегда присутствовали в жизни человека и требовали ответа. Их задавали и задают как маленькие дети, так и те, кто находится на последнем божественном выдохе перед своей смертью.

ЭКОЛМИЛ дает ответ на эти вопросы, но совсем не так, как это делают современная философия, психология, медицина, физика, оккультизм. В основу ЭКОЛМИЛ положен принципиально новый подход к рассмотрению человека и Мироздания, принципиально новая концепция энергоинформационного обмена.

В современных учебниках философии сознание человека начинает рассматриваться где-то на 150 – 200 странице. Мы же начинаем построение всех наших концепций именно с человеческого сознания, потому что есть сознание – значит, есть человек и есть процесс познания. Нет сознания – значит, нет человека, а есть только его тело, а тело не может осуществлять процесс познания, ему не нужны никакие философские концепции.

Много людей, учёных и неучёных, в течение многих веков пытались понять жизнь человека на Земле и описать это в рамках единой теории. Однако выработать стройное знание о назначении человека Земли пока не удалось. Зачем жизнь? Чем ценна она? Что в ней делает человек? Что должен делать Человек на Земле?

Современные концепции не могут дать теоретически обоснованного и практически подтверждённого ответа на эти вопросы. А ведь это – отнюдь не праздные вопросы! От этих ответов зависит принятие принципиальных решений, которые определяют как жизнь отдельных людей, так и судьбы государств.

Ответов пока ещё нет. И поэтому жизнь людей на Земле идёт в бедах, несчастьях, ограничениях, болезнях, страданиях, войнах и природных катаклизмах. В следующих статьях мы познакомим Вас с версиями ответов на главные вопросы жизни, которые предлагает ЭКОЛМИЛ и её автор — академик Валентин Юльевич Ламан.

© Ламан В. Ю., 2008. 
Перепечатка текста без письменного разрешения правообладателя запрещена.

Оглавление | Следующая глава

ЭКОЛМИЛ

Последние новости