Подготовка к ЦТ по всем предметам

Общение с преподавателями

Помните… Преподаватели — это обычные люди. Поэтому, не стоит их бояться, или, тем более сторониться. Здесь как нигде подходит правило «будьте как дома, но не забывайте, что Вы в гостях». Общайтесь с профессором без робости, но все-таки помните, что, например, здороваться за руку с ним можно только с его инициативы.

Запомните… Сразу же имя и отчество преподавателя и обращайтесь к нему только таким образом. Как ни странно, половина студентов не знает, как зовут их преподавателей. Между тем это имеет весьма важное значение.

Здоровайтесь… Всегда и везде, а не только в пределах университета и перед лекцией.

Старайтесь… Проявлять интерес к предмету, даже если он Вам не интересен (извините за правильный русский язык). Кто Вам мешает просто подойти к преподавателю после занятия и задать ему пару вопросов, попросить объяснить что-либо поподробнее, наконец, просто поинтересоваться литературой, которую можно почитать по данному вопросу? Занимает минуты, а результат налицо.

Нельзя… Останавливать преподавателя в коридоре, чтобы задать вопрос.

Нетактично… Заставлять преподавателя терять лицо. Ни в коем случае не говорите на экзамене: «А вы нам этого не давали!», — даже если это правда. Таким образом, Вы усомнитесь в его компетентности, и он Вам этого не простит.

Нельзя… Загонять преподавателя в угол. Если, к примеру, Вы неправильно решили задачу под руководством преподавателя, не стоит говорит: «Вот если бы было по моему…»

ЭКОЛМИЛ

Последние новости