Как найти работу людям с ограниченными возможностями? Два бесплатных курса по трудоустройству и развитию персональных навыков

23 марта 2017

Институт IBA объявляет о старте проекта «Обучение и профессиональный рост людей с ограниченными возможностями с целью получения ими рабочего места и обретения экономической независимости» в рамках программы малых грантов Посольства США в Республике Беларусь.

Приглашаем людей с ограниченными возможностями пройти бесплатное дистанционное обучение по одному из направлений:

 

«Развитие персональных и межличностных навыков (soft skills) для построения успешной карьеры».

Данный курс позволит людям с ограниченными возможностями развить свои персональные навыки, навыки межличностного общения и базовые навыки, необходимые для работы, с целью улучшения качества жизни тренируемого и повышения его конкурентоспособности на рынке труда.

В программу курса включены такие темы, как: написание электронных писем, деловая коммуникация, составление резюме и сопроводительного письма, навыки прохождения собеседования, навыки лидера, работа в команде, тайм-менеджмент и др.

Курс состоит из тренировочных онлайн-модулей и развивающих сессий, доступных для слушателя на дистанционной платформе.

После прохождения курса у каждого слушателя будет возможность получить индивидуальную консультацию HR-специалиста о результатах пройденного обучения и возможностях дальнейшего трудоустройства. Также каждому слушателю будет выдан сертификат Института IBA о прохождении обучения.

Регистрация на курс до 1 апреля 2017
Старт программы: 10 апреля 2017

 

«Как превратить свое хобби в профессию»

Данный курс позволит людям с ограниченными возможностями выбрать направление профессионального развития и превратить свое хобби / интересы в профессию.

В программу курса включены такие темы, как: рыночная конкуренция (как выбрать свою нишу), регистрация ИП, тонкости законодательства и льготы для инвалидов, бизнес-планирование, основы маркетинга и др.

По окончании обучения всем участникам будет предложено написать бизнес-план для личного проекта, а 3 участника с наиболее осуществимыми проектами получат индивидуальные консультации у профессионалов.

Курс состоит из вебинаров, доступных для слушателя на дистанционной платформе.

После прохождения курса по меньшей мере 10% участников смогут открыть свое дело, остальные же определят вектор своего дальнейшего профессионального развития.

Регистрация на курс до 1 мая 2017
Старт программы: 15 мая 2017

 

Для участия в каждом курсе необходимо уметь пользоваться компьютером на уровне пользователя. Курс не требует специального лабораторного оборудования, достаточно компьютера с выходом в интернет для удаленного подключения к платформе обучения.

По всем вопросам, связанным с дистанционным обучением людей с ограниченными возможностям в Институте IBA, пожалуйста, обращайтесь:

Евгения Коротких, менеджер проекта

+375 (17) 334 84 24, +375 (29) 690 40 33, jk@iba.by

Мы надеемся, что наш проект поможет решить проблему трудоустройства людей с ограниченными возможностями, и сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь нашим слушателям повысить уровень своего профессионального развития.

Последние новости

5 пар прогулял — стипендию потерял. Новые правила выплаты стипендий

16 октября 2020 г. На Национальном правовом портале опубликовано постановление Министерства образования и Министерства финансов, которое меняет правила выплаты стипендий студентам. В Инструкцию об условиях, порядке назначения и выплаты стипендий и других...

Ведущие специалисты российских и международных IT компаний проведут мастер классы для школьников и студентов

В рамках реализации проекта «Формирование образовательной цифровой среды для привлечения и сопровождения перспективных иностранных студентов для обучения в российских организациях высшего образования» обществом с...

«Мы не будем молчать». Студенты и преподаватели БГУ записали видеообращение

На YouTube появилось видеообращение студентов и преподавателей БГУ, в котором они объясняют, почему имеют право выходить на мирные акции и почему не могут молчать. Студенты и преподаватели разных факультетов БГУ говорят о необходимости свободы...

Комитет по образования обязывает учителей сообщать «наверх» об участниках протестов

В учебные заведения начали поступать письма с просьбой каждый месяц присылать списки несовершеннолетних учащихся, которые ходят на несанкционированные массовые мероприятия, а также их родителей. В...