БНТУ официально: все — на индивидуальное обучение до 15 марта

«Ситуация находится под контролем и никакой чрезвычайной ситуации в БНТУ нет», — сообщил сегодня ректор университета Сергей Харитончик. После этого он сказал, что ближайшие две недели пройдут для студентов без аудиторных занятий.

— Мы работаем в тесном контакте с учреждениями здравоохранения. Были установлены работники, которые могли контактировать с заболевшим студентом. Сегодня эти работники направлены в больницы для детального обследования. Будем принимать меры для того, чтобы уменьшить контакты между студентами и преподавателями, — заявил ректор.

Как? Он сообщил, что университет вернется к практике индивидуального графика для студентов, которая была испробована во время II Европейских игр. Правда, проходили они не в разгар учебного сезона, а в середине лета. И не касались всех-всех-всех.

Но Сергей Харитончик уверен:

— Индивидуальный график обучения предполагает отсутствие групповых занятий в аудиториях. Мы с Министерством образования отработаем схему. Будем использовать современные средства коммуникации. Так будем работать до 15 марта. 16 марта мы рассчитываем вернуться в аудитории и продолжать учебные занятия.

Что касается карантина, то многих преподавателей сегодня разбудил звонок.

— Звонили около 5-6 утра из отдела кадров. Сказали, что у меня был контакт со студентом, носителем вируса. Через час приехала скорая и отвезла в больницу. Весь этаж был занят — все такие, как я. Включаяс тудентов из группы иранца, — сообщила одна из преподавательниц БНТУ.

Позже она же рассказала, что часть людей с температурой увезли из Боровлян в инфекционную больницу на Кропоткина.

Сами студенты расходятся. Кто умеет — весело и красиво.

Саша и Никита — ребята с АТФ. Говорят, что ситуация быстро менялась. Утром говорили, что все хорошо, идите учитесь. К обеду все изменилось.

— Что такое индивидуальное обучение? Наверное, это когда преподаватель занимается с учеником один на один. Пока мы не знаем. Преподаватели знают о ситуации еще меньше: мы рассказывали им новости. Как провести «каникулы»? Сходим проверимся для начала. В общежитии дежурит скорая. Но чувак из Ирана ходил у нас около недели. А «кипиш» подняли только сегодня.

— Страшно?

— Нет, скорее смешно. Ответ всем скептикам, которые не верили, что коронавирус доберется до нас!

Последние новости

Белорусам запретили рассказывать о своем опыте обучения за границей

7 июня 2020 Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) совместно с Министерством образования проводят работу по выявлению и пресечению распространения ненадлежащей рекламы об обучении белорусов...

Изучайте Spring бесплатно (10 видеоуроков + сертификат)

С 19 по 25 июня 2020 года на ITVDN проходит акция - вы можете пройти обучение по курсу Spring бесплатно! Что такое Spring? Spring — это...

Бесплатный вебинар Виктора Рублёва «Как научить ребенка эффективно учиться?»

22 июня состоится бесплатный вебинар Виктора Рублёва "Как научить ребенка эффективно учиться?" Вам важно участвовать, если вы: Хотите помочь своему ребенку освоить техники эффективного обучения,...

Приглашаем на бесплатный двухдневный интенсивный тренинг по Python (созданию игры BlackJack)

Привет, друзья! Мы приглашаем вас на двухдневный интенсивный тренинг по созданию игры BlackJack, который состоится 22 и 23 июня (19:00-21:00). Программа тренинга позволит в...