Правительство сохранило 56-дневный отпуск учителям и преподавателям

отпуск учителя

1 февраля 2008

Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров №100 «О предоставлении основного отпуска продолжительностью более 24 дней». Об этом сообщили 31 января в пресс-службе правительства. Право на отпуск в размере 56 дней сохранили учителя и педагоги общеобразовательных учреждений, ПТУ, ССУЗов и ВУЗов.

Также 56-дневный отпуск останется у учителей и педагогов санаторных дошкольных учреждений, вспомогательных школ (школ-интернатов), центров коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, межшкольных учебно-производственных комбинатов трудового обучения и профессиональной ориентации учащихся, центров допризывной подготовки, учреждений, обеспечивающих получение среднего специального и профессионально-технического образования, специальных учебно-воспитательных, лечебно-воспитательных, социально-педагогических учреждений, говорится в постановлении Совмина.

«Остальным категориям – руководителям, воспитателям, методистам, музыкальным работникам и руководителям физического воспитания в дошкольных учреждениях (кроме специальных или санаторных дошкольных учреждений (или групп) для детей, больных туберкулезом и перенесших онкогематологические заболевания) – будет предоставлен отпуск в размере 30 календарных дней», — сообщили в пресс-службе правительства Беларуси.

Отпуск в размере 30 дней будет предоставляться также заведующим учебно-методическими кабинетами, учебными лабораториями, воспитателям, руководителям кружков (клубов по интересам, коллективов любительских объединений, секций, студий и других), концертмейстерам, аккомпаниаторам и методистам.