ШОК: ректор БГУ запретил сотрудникам давать информацию СМИ

5 мая 2017 г.

Об этом свидетельствует утвержденное 4 мая «Положение о порядке взаимодействия со средствами массовой информации в Белорусском государственном университете».

В частности, пункт 4 Положения обязывает:

 «Все устные и письменные запросы СМИ, обращенные к должностным лицам (сотрудникам) и/или подразделениям БГУ, должны направляться в пресс-службу. Пресс-служба по согласованию с ректором, при необходимости с проректорами, руководителями подразделений БГУ, деканами принимает решение о целесообразности проведения запрошенного интервью, комментария, присутствия СМИ на каком-либо мероприятии БГУ, а также об участии должностных лиц (сотрудников) БГУ в радио- и телепередачах, пресс-конференциях, круглых столах, организованных средствами массовой информации».

Интересно, знаком ли ректор БГУ с таким документом, как Конституция Республики Беларусь, в котором четко написано:

«Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды» (статья 34).

Так же интересно, как отреагирует на антиконституционный приказ ректора  Президент Республики Беларусь, который, согласно Конституции «является … гарантом Конституции Республики Беларусь, прав и свобод человека и гражданина» (статья 79).

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Наверное, он просто завидует, что многих преподавателей БГУ приглашают на ток-шоу и интервью, а его нет 🙂 🙂 🙂

Поделитесь Вашим мнением:

Please enter your comment!
Please enter your name here