Минобразования: родители в новом учебном году смогут отправлять детей в школу с 8 утра

Начало уроков в школе

17 мая 2017 г.

Администрации школ, где дети учатся в две смены, будут сами принимать решение о начале занятий — с 8:30 или 9:00, но в школу детей можно будет приводить с 8 утра. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-секретаря Министерства образования Людмилу Высоцкую. Специалист отметила, что СанПиН рекомендует начинать занятия не раньше 9 утра.

Администрации школ, где дети учатся в одну смену, будут рассматривать возможность начала занятий именно с этого времени. В школах, которые работают в две смены, окончательное решение о начале занятий (в 8:30 или 9:00) будут принимать администрации. При этом будут учитываться загрузка детей второй смены и рабочий график.

Пока Минобразования проводит мониторинг ситуации, изучает мнение родителей, учителей, администраций школ. По словам пресс-секретаря, родителям в случае более позднего начала занятий не стоит волноваться. Они смогут привозить своих детей в школу заблаговременно. Час до занятий школьники будут под присмотром, с ними будут заниматься (например, делать зарядку) педагоги.

Ранее вопросом раннего подъема детей в школу озаботился президент Беларуси.
— Надо нам менять график работы школ. Раньше девяти часов уроки начинать не надо, — отметил Александр Лукашенко.

Он подчеркнул, что нужно думать о здоровье детей и о том, как они усваивают материал. Именно поэтому, по словам президента, стоило бы пересмотреть график работы в общеобразовательных школах.

Поделитесь Вашим мнением:

Please enter your comment!
Please enter your name here