Лукашенко объявил выговор министру образования

Игорь Карпенко
Фото: Алексей Колесников, minsknews.by

26 февраля 2019 г.

Министру образования Беларуси Игорю Карпенко объявлен выговор за непринятие должных мер по обеспечению безопасных условий пребывания детей в учреждениях общего среднего образования. Соответствующее распоряжение подписал Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба президента.

Напомним, 11 февраля ученик 11-го класса устроил в столбцовской школе настоящую резню: пришел на урок с ножом, ранил учительницу и нескольких учеников. Педагог и один из учеников скончались. Еще двое детей с серьезными ранениями были доставлены в больницу, один из них — в реанимацию. Через два часа после случившегося по подозрению в случившемся задержали парня.

После нападения в Столбцах во всех школах страны пообещали усилить меры безопасности. Меры безопасности не заставили себя долго ждать. Сегодня министр образования Игорь Карпенко озвучил намерение наложить ряд ограничений на школьников: в частности, сократить использование мобильных телефонов, ввести для учащихся перечень запрещенных предметов, веществ и обеспечить безопасность детей по всем направлениям.