В Минске покончил с собой 16-летний лицеист БГУ

23 октября 2017 г.

Трагическое известие пришло сегодня из минского микрорайона Уручье: здесь покончил с собой 16-летний учащийся выпускного класса столичного Лицея БГУ. Момент самоубийства застал случайный свидетель: мужчина, вышедший на крыльцо подъезда многоэтажки, увидел, как подросток упал из окна на 14-м этаже, передает информагентство БЕЛТА.

На место происшествия немедленно прибыли сотрудники милиции и медики, однако спасать было уже некого: смерть оказалась мгновенной. Было начато расследование.

— Прибывшая следственно-оперативная группа с участием судебного медицинского эксперта и эксперта-криминалиста провела осмотр места обнаружения тела, — рассказала журналистам официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова— По предварительным данным, смерть наступила в результате падения с высоты 14-го этажа, а именно из окна комнаты юноши. Сейчас следователи проводят ее осмотр, в том числе осматривается компьютерная техника погибшего, опрашиваются родственники.

Журналисты белорусских СМИ уже выяснили, что погибшего подростка звали Глеб Каленик. Он учился в 11-м классе лучшего лицея страны и готовился поступать на физический факультет БГУ. Сегодня в 10:10 утра он в последний раз зашел на свою страницу в социальной сети «ВКонтакте» и оставил там статус «Я сам во всем виноват«. После этого юноша совершил свой роковой шаг.

Фото с личной страницы ВКонтакте

Известно, что погибший рос в семье состоятельных и успешных родителей, а также неоднократно проводил каникулы в поездках по странам Западной Европы. Также подросток не единожды участвовал в соревнованиях по различным интеллектуальным играм и в перспективе мог сделать очень достойную карьеру. Никаких проблем на учебе и во взаимоотношениях со сверстниками у него не было, поэтому установить причины суицида следователям будет непросто.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. И очень удивились, когда на следующий день после самоубийства собралась куча народа на служение. Нас поражает еще, что сюда ходят бабушки и водят с собой малышей. И вообще там много детей, зачем их зомбировать с такого возраста? И очень удивились, когда на следующий день после самоубийства собралась куча народа на служение. Нас поражает еще, что сюда ходят бабушки и водят с собой малышей. И вообще там много детей, зачем их зомбировать с такого возраста?

Поделитесь Вашим мнением:

Please enter your comment!
Please enter your name here