Белорусы просят «защитить молодежь от пагубного влияния БРСМ»

БРСМ

13 ноября 2017 г.

На сайте электронных петиций собирают подписи под обращением в Министерство образование: деятельность БРСМ противоречит уставу организации.

Как отмечают авторы обращения, Кодекс «Об образовании» запрещает деятельность организаций, преследующих политические мотивы и имеющих политические цели в учреждениях образования Республики Беларусь. А БРСМ является таковой организацией: например, союз молодежи собирал подписи за выдвижение кандидатов на пост президента Республики Беларусь, а также устраивал политические пикеты.

— Организация активно сотрудничает с различными политическими объединениями и партиями, в частности партнёром БРСМ является организация “Левый фронт — Союз коммунистической молодежи” (Венгрия), “Коммунистическая молодёжь Греции” (KNE), “Союз революционной молодежи Сирии”. БРСМ является членом организации “Союз Комсомольских Организаций — Всесоюзный Ленинский коммунистический союз молодёжи” и активно сотрудничает с Коммунистический партией Беларуси, что также является политической деятельностью, — говорится в тексте обращения.

К слову, в докладе международной организации по правам человека “Human Rights Watch” отмечается, что БРСМ ограничивает академические свободы и права студентов.

Авторы петиции просят Минобразования принять все возможные меры к недопущению деятельности ОО “БРСМ” в учреждениях образования Республики Беларусь, с целью исполнения пункта 3 статьи 2 Кодекса Республики Беларусь “Об образовании” и защиты молодёжи от пагубного воздействия на них ОО “БРСМ”.

Под обращением поставили свои подписи более 170 человек.

Поделитесь Вашим мнением:

Please enter your comment!
Please enter your name here