НАН Беларуси представила на Восточном экономическом форуме инновационную пепельницу и инновационный металлический шар

На Восточном экономическом форуме во Владивостоке Национальная академия наук Беларуси представила свои лучшие достижения — инновационную пепельницу, инновационный металлический шар и инновационный шуруп. Вот как прокомментировал это Ярослав Романчук:

Друзья, национальная! Значит, это наше с вами лицо, часть странового маркетинга. И вот Национальная академия наук Беларуси представила на национальном стенде «инновационные» пепельницы, шурупы и металлические шары!

Вроде бы в названии этой организации есть слово «наука» — Национальная академия НАУК, а не местечковая контора по производству ширпотреба. Вроде бы НАН РБ ежегодно получает сотни миллионов долларов денег налогоплательщиков. Его руководство управляет активами и ресурсами, участвует в разных коммерческих проектах. НАН РБ должно приближать науку к производителям товаров и услуг, интегрировать изобретения, интеллектуальную собственность в те продукты, которые делают нашу жизнь лучше, безопаснее и комфортнее. Национальная академия наук должна быть хранителем Науки, Интеллекта и Разума, должна задавать стандарты в создании ценного человеческого капитала. По крайней, мере, такие цели ставит перед ней власть.

Инновационная пепельница – это просто шедевр от Национальной академии наук. Пепельница! Инновационная пепельница, на мой взгляд, должна вырывать сигарету из рук курящего, давать ему три щелбана в лоб за секунду и говорить грозным голосом «Не кури, идиот!» Т. е. это должна быть пепельница с элементами робота и искусственного интеллекта.

Национальная академия наук Беларуси деградировала. Лучшее тому доказательством – стенд на Восточном экономическом форуме.

Поделитесь Вашим мнением:

Please enter your comment!
Please enter your name here