В Киеве студентов распустили по домам до весны, ВУЗы не могут платить за отопление

Вузы Украина

1 декабря 2017 г.

В Киеве студентов ВУЗов распускают на зиму по домам, так как нечем топить аудитории. Баржи с пенсильванским углем задерживаются, а «онижедети» выходят на митинги протеста, требуя обогревать учебные помещения и общаги.

«Студентам Киевского Национального Университета предложено погулять 2.5 месяца до 1 марта. Львовская Политехника — до 11 марта. Думаю, это повсеместная практика. Зарплата 4-х членов правления Нефтегаза за 2016 год — 51 млн грн. Найдите мне ещё одну такую страну. У меня – все», — пишет в соцсетях экс-министр энергетики Алексей Кучеренко. И рекомендует институтам срочно «переобуться» в церковно-приходские школы: цена газа для религиозных организаций — 3920 грн за тысячу кубов. Цена газа для бюджетных организаций (ВУЗы, школы, больницы) — 9500-10000 грн за тысячу кубов — в зависимости от области.

«Онлайн обучение пусть вводят. Потом быстро в валенках пришли, экзамен сдали, ушли назад», — советует киевлянка Диана Шуплецова. Тем более, что качество образования, до которого скатилась Цеевропа, при таком подходе не пострадает.

Поделитесь Вашим мнением:

Please enter your comment!
Please enter your name here