Что такое «уважение»?

Уважение

В. Ю. Ламан

Уважение – наиважнейшее условие благоприятного, высококачественного существования любой энергоинформационной структуры в Мироздании. Почему? Потому, что всякие объекты Мироздания, существующие в пространстве, живые они или неодушевлённые, так или иначе, взаимодействуют друг с другом, пользуются информацией друг друга, даже поглощают друг друга, в том числе и в пищу.

В основе любого экологичного информационного обмена, взаимодействия всех структур Мироздания лежит определённая нормативная взаимосвязь, имеющая ограничения. Все структуры позволяют брать от себя информацию и пользоваться ею для своего блага в нужное время, в достаточно требуемом количестве и только в том случае, если их уважают, то есть признают их место, пользу и необходимость в Мироздании.

Неуважение или непризнание хотя бы одного из явлений, законов, объектов Мироздания повлечёт весьма неприятные последствия. Попробуйте не признать опасность огня для жизни, и вы сгорите в огне. Если Человек не признает воду, как неотъемлемую часть жизни, то рискует умереть от обезвоживания.

Уважение для взрослого человека – это, прежде всего, сознательная категория, категория проявленного человеческого сознания. Но Разум достаточно умён и поэтому при конструировании человека как объекта жизни на Земле, он ввёл для конкретного человека действие понятия «уважение» на неосознаваемом уровне через систему выживания и техники безопасности работы с информацией.

Например, младенец жмуриться от яркого света, поворачивает головку в сторону от подушки, чтобы не задохнуться, пьёт или глотает воду маленькими глотками, переходит на дыхание ртом, если нос заложен, затихает, если мама берёт его на руки и прижимает к груди и др.

Но с возрастом человек начинает сознательно расширять своё понимание уважения.

Таким образом, уважение любых объектов, явлений, фактов, событий, людей принесёт человеку огромную пользу, научит быть мудрым, здоровым, правильно пользоваться любой информацией, приносить пользу себе и обществу.

Уважение – это признание права на свободу творчества других структур, их права на свободу мышления, право на существование их в той форме и в том месте, в которых они уже есть.

Уважение Мироздания предполагает также уважение и признание самого себя, своего права на жизнь, гордость за существующий мир и своё существование в нём. Уважение раскрывается и через радость (возможно, неосознанную) от существования в этом мире, который прекрасен, необычен, загадочен и бесконечен.

С одной стороны, уважение – это признание права своей личной информационной структуры в Мироздании (своего личного права) на собственную свободу выбора и действия при условии соблюдения техники безопасности, а с другой стороны, это признание такого же права у других информационных структур (в т.ч. права других людей).

Уважение предполагает наличие скрытой, не осознаваемой земным человеческим сознанием, информации, из которой земное человеческое сознание берёт для жизни человека громадный объём информации, как в осознанном, так и в неосознаваемом режиме. И в осознанном варианте человек обязан допустить, что существует в Мироздании информация, о которой он не предполагает и которую он не знает, но это не означает, что её для него не существует, и что он ей не пользуется. Поэтому каждый человек должен допустить в своём сознании непреложный факт, что не известная ему и не понимаемая им информация, возможно существует или существует. И, естественно, в своей жизни, человек должен исключить пренебрежение данным фактом (раз я не знаю его, значит, он для человека незначителен).

Уважение скрытой, недоступной Человеку информации предполагает стремление к ней и желание овладеть ею.

Человек должен найти нужные знания, определить их, освоить, усвоить и правильно распределить по духовной структуре и физическому телу и сознательно, с наиболее экологичным результатом применить их там, где он это считаете нужным. Уже имеющиеся знания Человек может сознательно нацелить на уменьшение страданий, переживаний и тяжёлых эмоциональных проявлений, на подготовку и расширение фронта экологичного творчества.

Уважение – это такое понимание событий, при котором Человек не впадает в панику, в истерику, не ищет виновных во всех грехах, не «складывает» и не «умывает руки», даже если в данный момент задачи человеческого творчества не решаются по какой-то причине.

Уважение – это принятие, терпение, и пережитие тех страданий (может быть минимальных для человека в данном случае!), которым он подвергается, и осознание того, что мир людей ещё не совершенен, и далеко не все люди горят желанием измениться в сторону оптимальности, экологичности, гармоничности, и целесообразности. Опыт страданий и отрицательных результатов в начале сознательного обучения уважению Мироздания полезен тем, что мотивирует человека на поиск новых путей и действий, чтобы достичь цели и решить задачи своего творчества. С другой стороны, надо помнить, предполагать и допускать, что существует информация, предупреждающая и защищающая человека от аварийной ситуации, указывающая таким образом, что избранный им путь ведёт к катастрофе. Так проявляет себя информация техники безопасности. Она свидетельствует о том, что далее последует более страшный и трагический вариант разрешения человеческих проблем, и что на данном этапе надо срочно остановиться и задуматься. И это не значит, что следует полностью прекратить работу. Наоборот, человек должен искать и применять все другие доступные, но экологичные пути, которые его обязательно приведут к требуемому благоприятному результату. Поэтому надо уважать любую информацию и своевременно оценивать прожитый период жизни, приобретённые знания, опыт, переосмысливать и пересматривать свои задачи, стремления, желания, действия, так как они могут быть не корректными, несвоевременными или потерявшими свою актуальность и жизненность.

Каждое существо в Мироздании имеет право защищаться. И каждый человек имеет неотъемлемое право ограничить свободу или действия другого человека или любой другой информации, если при этом проявляется неправомочная агрессия и возникает опасность для его жизни. Он вправе ограничить неэкологичные действия агрессивных структур, но делать это надо доброжелательно, с мыслью и намерением: «Пусть эти ограничения пойдут на пользу этим структурам». Ограничения не обязательно должны быть мягкими, но при этом человек хочет, пусть они пойдут на пользу агрессору, и пусть он поймёт, что эти ограничения обоснованы, пусть он задумается над их причинами и сделает соответствующие выводы. Уважение – это признание нормы собственной силы и осознание своей позиции.