О старости человека

Старость человека
Картина Леонида Павловича Баранова (http://leonidbaranov.com)

Глава 10 книги В. Ю. Ламана «И путь мой…»

Рождение – детство – юность – молодость – зрелость – старость – смерть. Из этих последовательных проявлений складывается жизнь большинства людей. Одним из самых пугающих этапов жизни является старость, поскольку в сознании большинства людей она неразрывно связана с болезнями и немощью. Может ли человек вечно оставаться молодым? Можно ли предупредить наступление старости? Можно ли в старости оставаться здоровым, дееспособным, не быть обузой себе и своим близким и радоваться жизни до последнего вздоха? В этой статье мы рассмотрим явление старости с позиций ЭКОЛМИЛ.

Согласно концепции ЭКОЛМИЛ, человек – это сложная многоуровневая информационная система, построенная из мысли. В систему человека входят как тонкоструктурные высокоподвижные мысленные элементы (сознание), так и более плотные, инертные мысленные структуры (физическое тело). Сознание человека через свои возможности и каналы связи управляет своим физическим телом в осознаваемом и неосознаваемом варианте. Так, человек хорошо осознаёт, что он ходит, двигает руками и говорит по своему желанию, но при этом совершенно не осознаёт, как он управляет пищеварением, работой печени, почек и т.п. В течение жизни к человеку непрерывно приходит новая информация, которая присоединяется к тонкоматериальным структурам и физическому телу. Новая информация должна быть человеком освоена, усвоена и гармонично распределена. В противном случае эта прикреплённая информация начинает деформировать сознание и тело человека. Морщины, отвисший живот, накопление жира – всё это следствия неверного распределения информации, прикреплённой к физическому телу.

С этих позиций становится понятным, что такое старость. Старость человека – это его энергоинформационное состояние в результате накопления и более или менее гармоничного присоединения неосвоенной информации по диапазону земной биологической жизни. Проще говоря, старым (в традиционном понимании этого слова) становится тот, кто позвал к себе много информации, но не смог её освоить.

Когда человек молод и здоров, ему нет дела до законов энергоинформационного обмена. Старость его не пугает. Будущее кажется нереальным, потому что жизнь для него — это то, что он ощущает и осознаёт здесь и сейчас. Но где-то после 40 или 50 лет человек, влезая на верхнюю полку в вагоне, вдруг ощущает, что физическое тело стало тяжёлым и неуклюжим, что оно не подчиняется воле сознания так же легко, как 10 лет назад. Внутри (в мысли) человек полон сил, задора, молодости, в своих мыслях он должен бы взлететь на эту полку одним движением, но тело уже не в состоянии отреагировать на динамичные мысленные команды.

В чём дело? А дело в том, что за повседневными бытовыми и рабочими заботами человек забыл о том, что он – Человек, что главная его задача на Земле – накапливать и осваивать (!) приходящую информацию. Информация накапливается не только в памяти, как это приятно считать, но также и в физическом теле. Если к телу присоединено много блоков неосвоенной информации, то тело становится тяжёлым, грузным и неуклюжим. Состояние физического тела – это показатель того, сколько информации присоединил к себе человек и как он её освоил.

Человек в среднем живёт на Земле порядка 80 лет, по разным причинам этот срок может сократиться или увеличиться примерно на 20 лет. При этом, по данным автора, ресурс работы физического тела до его износа составляет примерно 260 земных лет. Но человек не может использовать этот ресурс, потому что не умеет правильно работать с приходящей к нему божественной информацией и допускает множество ошибок.

Жизнь человека на Земле задумана таким образом, чтобы от рождения до смерти человек получил и освоил весь комплекс Божественной информации. В течение жизни человек должен так или иначе прикрепить к своему сознанию в районе Земли весь Божественный комплекс и осознать себя полноценным Человеком и полноценным посланником и сотрудником Бога. Крупные блоки Божественной информации приходят к человеку в течение каждых семи лет. Всего человек получает 7 таких блоков. Таким образом, в течение 49 лет человек по частям получает полный комплекс божественной информации.

Если пришедшая информация не будет освоена, то она обязательно начнёт деформировать физическое тело. Как правило, Божественные структуры предоставляют человеку своеобразную «амнистию» для того, чтобы он чувствовал себя молодым, задорным и правильно действовал. В течение этого срока накопленная информация не давит на человека. Обычно «амнистия» длится до 36 — 42 лет. Именно после этого срока у людей часто происходит ухудшение состояния здоровья. Резкое ухудшение здоровья происходит у тех, кто неэкологично вёл себя в молодости.

Проявление этого закона можно наблюдать на многочисленных жизненных примерах. Жил-был человек: вёл себя как хотел, пил сколько хотел, гулял сколько хотел, гадости делал какие хотел, прекрасно себя чувствовал, всё ему было позволено, всё ему сходило с рук. До 42 лет. А как исполнилось 42, так «восьмой месяц из госпиталя не выходит». Кончилась божественная «амнистия», пришло время лично «разгребать» всё, что было наработано. Люди давно подметили эту закономерность и поэтому появилась широко известная фраза «Если вам больше 40, вы проснулись и у вас ничего не болит, то спросите сами себя: может, Вы умерли?»

Назначение человека на Земле – взять наибольший объём информации в данном воплощении (проявлении) на Земле и овладеть ею, чтобы стать сильнее, мощнее и умнее. «Старость» должна проявиться не в том, что человек становится больным и немощным, а в том, что человек становится мудрым, сильным, всё более востребованным обществом. Это возможно, потому что именно так задумывалась жизнь человека на Земле.

Если кто и задумывается о работе с информацией, то обычно останавливает своё внимание на интеллектуальных процессах. Интеллектуальные процессы – это частный и очень специфический режим работы с информацией. Обработать приходящую божественную информацию при помощи одного только интеллекта (пусть даже самого совершенного) невозможно!

Человек должен научиться правильно хотеть усваивать любую приходящую к нему информацию, желать правильно укладывать её по своим физическим явлениям, по своим тонкомысленным структурам и уровням сознания. Только тогда человек всегда будет выглядеть молодо, свежо, бодро и будет жить в обществе и в семье, никому никогда не представляя какой-либо обузы. Очень тяжело смотреть на людей, которые в старости не могут за собой ухаживать. Они тяжело переживают эту обузу, которую они создали себе и своим близким.

Одно из направлений ЭКОЛМИЛ – изучение того, как правильно употребить свои человеческие ресурсы (желание, интеллект, лингвистику и др.), чтобы предупредить наступление т.н. «старости». В этом нет ничего сложного и сверхъестественного. Для начала надо признать, что человек есть мысль, а мысль управляема. Далее надо научиться правильно формировать желание, правильно оформлять желания лингвистически. Наконец, нужно уважительно относиться ко всему, что есть вокруг нас и внутри нас. Человек – неотделимая часть Мироздания, часть Божественного творчества. Бог создал Человека не для того, чтобы его ограничивать, а для того, чтобы предоставить ему беспредельные возможности по совершенствованию и овладению ресурсами всего Мироздания.

Мы не знаем конечной цели развития сознания Человека. Мы не в состоянии познать её своим ограниченным разумом. Но если мы будем двигаться по пути развития и расширения своего сознания, то, рано или поздно, мы обязательно это узнаем. Но для этого нужно сохранить Землю, на которой мы живём. По меркам Мироздания земная жизнь человека – это краткий миг. Чтобы приблизиться к Богу, человек должен много раз прийти на Землю, побыть в разных ролях (пастуха, короля, учителя, ремесленника), пожить в разных государствах. Так многому можно научиться на нашей прекрасной Земле! И поэтому нет смысла между государствами воевать друг с другом, нет смысла противопоставлять одну национальность другой. Каждая национальность в своей культуре, в своём языке, в своих обычаях несёт часть общечеловеческой информации. Эта информация уникальна, её невозможно получить ни в каком другом месте. Вот почему каждый человек, каждый этнос, каждая национальность, каждая держава, каждый язык – это величайшие божественные и человеческие ценности, которые мы должны уважать, сохранять, изучать и использовать в своём, по возможности экологичном, творчестве-жизни.

© Ламан В. Ю., 2008. 
Перепечатка текста без письменного разрешения правообладателя запрещена.

Оглавление