В Беларуси появится Университет правоохранительных органов

Университет правоохранительных органов

22 ноября 2016

Подчиняться новый университет будет не Министерству образования, а президенту, как и Академия управления. Координировать деятельность университета, скорее всего, будет государственный секретариат Совета безопасности.

По предварительной информации, в состав Университета правоохранительных органов войдут Академия МВД, Институт национальной безопасности КГБ, Могилевский институт милиции, Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов Департамента охраны МВД, который находится в деревне Горани Минского района.

Инициаторы этого проекта считают, что создание Университета правоохранительных органов «позволит повысить эффективность образовательного процесса и значительно сократить расходы за счет концентрации сил и средств, задействованных в организации и обеспечении подготовки специалистов для всех направлений правоохранительной деятельности».

Как будут решаться вопросы финансирования, и кто будет ректором нового вуза – пока неизвестно.

«О деталях вести разговор пока рано, сейчас вопрос создания Университета активно прорабатывается на уровне Госсекретариата Совета безопасности по всем направлениям, — рассказал «Белорусскому партизану» источник в правоохранительных органах. — Предусматривается развитие инфраструктуры, для этого за счет средств Департамента охраны МВД активно реконструируется учебный центр в Горани. В целом база для создания единого университета правоохранительных органов есть, строить новые корпуса не придется, так что глобальных расходов, скорее всего, не потребуется».

Поделитесь Вашим мнением: