Школьники получили по восемь лет колонии за наркотики

Восемь лет колонии

1 июня 2016

Суд Советского района Гомеля 31 мая вынес приговор двум старшеклассникам и учащемуся колледжа за совершение преступлений, предусмотренных разными частями статьи 328 Уголовного кодекса (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов).

Один из школьников признан виновным в незаконном с целью сбыта приобретении и хранении психотропных веществ, совершенных группой лиц в отношении особо опасных психотропных веществ, и на основании части 3 статьи 328 УК ему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, передает БелаПАН.

Другой старшеклассник также признан виновным в незаконном обороте наркотиков и приговорен к восьми с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Учащийся колледжа приговорен к двум годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания. Он обязан не менять место жительства без согласия контролирующего органа, четыре раза в месяц являться в этот орган для регистрации, с 22 часов до 6 часов находиться по месту жительства, не посещать места, предназначенные для распития спиртных напитков, а в свободное от работы время выполнять общественно-полезные работы в объеме 100 часов.

Два 16-летних школьника были задержаны правоохранительными органами в конце 2015 года. Они заказывали спайсы через интернет, от поставщика получали информацию о месте их нахождения. В свертках были полимерные пакетики с психотропным веществом. Несовершеннолетние распределяли их по более мелким закладкам.

Поделитесь Вашим мнением: