Школа цифровых технологий в Минске

Юный инженер

Мода на гуманитарные науки постепенно уходит в прошлое, и будущее, по мнению многих экспертов, будет принадлежать технократам – людям, владеющим инженерными навыками, способными строить, программировать, конструировать и изобретать что-то новое. Чтобы нашей стране не отстать от этих тенденций, готовить будущих инженеров нужно с детских лет. Именно такую цель поставили перед собой создатели «Школы цифровых технологий».

Школа цифровых технологий — это отдушина для детей после основных уроков. Место, где можно развить свои таланты, направить интересы в нужное русло, реализовать различные проекты и просто отлично провести время в кругу единомышленников.

А еще Школа цифровых технологий — это:

  • 15 центров для детей в 6 городах России и столице Беларуси.
  • Обучение робототехнике и техническому творчеству школьников от 6 до 17 лет.
  • Мы не собираем с детьми конструкторы, мы даем им реальные инженерные знания и навыки, которые можно применить в будущем!
  • Работа ведется на оборудовании, применяемом в современном процессе инженерной разработки и производства.
  • Обучение детей строится на проектной деятельности — ребята с малых лет работают в командах.
  • Занятия для ребят проводят только реальные инженеры-практики.
  • На наших программах и курсах можно попробовать себя в ролях проектировщика, конструктора, программиста, технолога, оператора станка ЧПУ, менеджера проекта и тимлида, понять чем больше нравится заниматься и сконцентрироваться на понравившихся специализациях.
  • Наши ученики участвуют в муниципальных, областных, федеральных и международных соревнованиях, где реализовывают собственные проекты.

Курс «КиберКидс»

Возрастные группы: От 6 лет (начиная с подготовительной группы детского сада) до 9 лет
Время занятий: 2 раза в неделю по 2 академических часа или по воскресеньям по 3 академических часа
Продолжительность курса: 1 год
Количество детей в группе: до 15 человек

«Кибер» – это все то, что относится к кибернетике. С другой стороны, «кибер» ассоциируется с чем-то фантастическим. Так, наши «кибердетки» осваивают технологии будущего — фантастического, а также изучают общие закономерности процессов управления и связи в организованных системах. Программа КиберKids рассчитана на ребят 6-9 лет, где они осваивают работу с набором ручного инструмента, элементы пайки, изучают свойства материалов и способы их обработки, а также знакомятся с основными законами физики. Ребенок в возрасте от 6 до 9 лет может пройти от 1-ой до 4-х ступеней программы КиберKids, которая направлена на развитие интереса ребенка к научно-техническому творчеству.

Школа цифровых технологий

Курс «Начинающий инженер»

Возрастные группы: 10-17 лет
Время занятий: 2 раза в неделю по 2 академических часа
Продолжительность курса: 1 год
Количество участников в группе: До 15 человек
Требуемые знания для участия: умение решать линейные уравнения с одним неизвестным и знание десятичных дробей

Эта программа рассчитана на детей с 10 лет. Программа делится на модули. Постепенно осваивая каждый модуль, за год ребята приобретут знания по основам инженерии, поймут, как работают различные датчики, обучатся ручному инструменту, пайке, схемотехнике, 2D и 3D-моделированию и даже поймут, как программировать Arduino-роботов. Впервые видите такое название? Ваш ребенок после нескольких месяцев обучения расскажет вам взахлеб, что это – такое электронное устройство, которое «контролирует», то есть реагирует на изменения одних параметров изменением других. И объяснит вам, что так работают ваши мобильные телефоны, кондиционеры и многие вещи, окружающие нас каждый день. Ребенок позволит вам по-новому взглянуть на повседневный мир! В конце обучения ребенок получит сертификат о прохождении обучения в нашей школе.

Робототехника

Курс «Инженер»

Возрастные группы: Программа рассчитана на детей с 10 лет, которые прошли обучение по программе «Начинающий инженер»
Время занятий: 2 раза в неделю по 2 академических часа
Продолжительность курса: 2 года
Количество участников: До 15 человек
Требуемые знания для участия: Знание всех модулей программы «Начинающий инженер»

Обучение рассчитано на детей с 10 лет, освоивших программу «Начинающий инженер». На второй год обучения дети смогут в полной мере раскрыть свои таланты. Так, они самостоятельно будут заниматься проектной работой и готовиться к различным соревнованиям, на которых смогут показать все свое мастерство и умение. В чем преимущество этой программы? Ребята смогут более независимо заниматься любимым делом, создавая свои собственные изобретения. В конце обучения ребенок сможет получить сертификат, подтверждающий, что он прошел обучение в нашей школе.

cmit.ru

Занимаясь в Школе цифровых технологий,  Ваш ребенок сможет проявить себя в техническом творчестве. Мы поможем ему воплотить любые идеи в жизнь, как уже помогли многим ребятам! Например, один из наших учеников, Глеб Ящук, на занятиях в ШЦТ создал робота-телеприсутствия и помог своему однокласснику с ограниченными возможностями дистанционно присутствовать не только на уроках, но и на переменках!

Мы действительно учим собирать роботов, а еще самостоятельно их проектировать, мастерить детали, изготавливать их на новейшем оборудовании.

Именно поэтому, Школа цифровых технологий — это не просто робототехника для школьников, а гораздо глубже! Мы не собираем с детьми Lego, мы даем им реальные инженерные знания.

 

Запишите ребенка в ШЦТ, создайте ему успешное инженерное будущее!

 

Расписание курсов смотрите >>>ЗДЕСЬ<<<

Подробнее об образовательных программах
Школы цифровых технологий вы можете узнать,
позвонив по любому из номеров
+375 (29) 601 14 11
+375 (29) 601 11 02
или оставив заявку на сайте cmit.ru

Занятия проходят в двух центрах по адресам:

Минск, ул. Городецкая, 38А (м. Уручье)
Минск, пр. Пушкина, 28 (м. Пушкинская)

Поделитесь Вашим мнением: