Лукашенко предложил уроки в школе начинать в 9 часов утра

Занятия в 9 утра

9 октября 2016

Александр Лукашенко призвал депутатов Палаты представителей шестого созыва помочь Министерству образования прийти к нормальной системе образования.

В белорусской системе образования накопилось немало проблем, которые нужно решать, заявил Лукашенко, выступая 7 октября перед парламентариями пятого и шестого созывов. Он признался, что с радостью воспринял тот факт, что в новый состав нижней палаты парламента вошли представители сферы образования. «Я рад этому. Может, они как-то помогут нашему Минобразования прийти к нормальной системе образования, даже ничего не ломая, а совершенствуя, начиная от занятий в школе», — сказал Лукашенко.

В частности, он предложил пересмотреть вопрос о времени начала школьных уроков — чтобы они начинались не в 8 часов утра, а в 9 часов, «потому что час ребенку утром поспать — это благое дело».

«Все равно он раньше времени вечером не уснет. Как некоторые учителя говорят: в 7 утра проснется — раньше ляжет. Вспомните себя: часто вы раньше времени ложились спать?» — задался вопросам Лукашенко, сообщает БелТА.

Поделитесь Вашим мнением: