Директора гимназии, получившего взятку в $500, приговорили к двум годам лишения свободы с конфискацией имущества

Лишение свободы

21 ноября 2016

Сегодня в суде Фрунзенского района был оглашен приговор бывшему директору минской гимназии №4 Юрию Бондаренко.

Суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы с конфискацией имущества с отсрочкой на два года. Сам Бондаренко от комментариев в суде отказался.

Бывший директор минской гимназии №4 обвинялся в получении взятки в размере $500 за зачисление в пятый класс одного из учеников. Отец ребенка обратился в КГБ, и директор гимназии Бондаренко был задержан в своем кабинете сотрудниками комитета госбезопасности 18 августа. Под стражей мужчина провел три недели.
В суде Юрий Бондаренко признал свою вину полностью.

Гособвинитель попросил суд назначить обвиняемому четыре года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение, однако суд приговорил бывшего директора гимназии к двум годам лишения свободы с конфискацией имущества с отсрочкой на два года и запретил занимать руководящие должности на пять лет.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Два года с конфискацией нормально. Может быть тогда начнет искореняться взятка в любых структурах. Все пишут что за 500 уе дали 2 года — как так. Так а квартиру , дачу , участки и две машины за что приобретал- наверное книги писал а не взятки брал десятилетиями ) Я уже не говорю про структуры повыше. Metronomy, они же все там и живут )))

Поделитесь Вашим мнением: