В новой редакции Всемирного вебометрического рейтинга университетов БГУ занял 584 место

БГУ в новой редакции Всемирного вебометрического рейтинга университетов занял 584 место в мире и поднялся по сравнению с прошлым годом на 25 позиций (в августе 2015 года был на 609 месте).

Всего в Webometrics учитываются данные более чем 22 тысяч высших учебных заведений со всего мира. При этом БГУ снова вошел в тройку лидеров лучших университетов СНГ и уступил лишь Московскому государственному университету (134-е место в мировом рейтинге) и Санкт-Петербургскому государственному университету (462-е место в мире), передает БЕЛТА.

Варшавский университет занял 282-е место, Вильнюсский — 689-е, Латвийский университет на 897-м, а Киевский национальный университет — на 1023-м месте.

БГУ имеет лучший рейтинг и среди отечественных вузов. На втором месте после него стоит Гродненский государственный университет (2091-я позиция в мире), на третьем — Белорусский национальный технический университет (2504-я строчка). У Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники 3043-е место в мире, а замыкает пятерку лучших белорусских вузов Белорусский государственный технологический университет (3537-е место в мире).

Рейтинг Webometrics Ranking of World Universities на протяжении последних десяти лет составляет испанская исследовательская лаборатория Laboratorio de Internet. Список обновляется дважды в год — в январе и в августе. Высшие учебные заведения оцениваются по четырем показателям, характеризующим уровень научных публикаций и присутствие университетов в мировом интернет-пространстве: влияние (цитируемость сайта), присутствие (размер сайта), открытость (количество файлов по данным поисковой системы Google Scholar) и качество (количество публикацией сотрудников университета, попавших в 10% наиболее цитируемых в мире по сведениям наукометрической базы данных Scopus.

ТОП-25 белорусских ВУЗов по весрии Webometrics (полную версию таблицы можно посмотреть здесь)

reiting

Поделитесь Вашим мнением: