Российский доцент стоит столько же, сколько американская лабораторная мышь

Разговоры привластных либеральных клептократов о «возрождении России» и «развитии российской науки» уже давно никого не обманывают и не вызывают ничего кроме усталого отвращения.

Достаточно привести простой пример – со средним месячным доходом российского доцента (говорить о зарплате некорректно, так как она завышается ради улучшения статистики при оформлении текущих доходов ученых как 1/2, 1/4 и даже 1/10 «ставки»). Так вот, этот доход оценивается научным сообществом в 18 тыс.руб. (работают и за 12 тыс., и за 10). Для американских, например, ученых это – стоимость одной лабораторной мыши.

Правда, профессор в среднем получает от государства уже побольше – 22 тыс. руб./месяц. Это американская мышь и ещё её 22%.

Представили?

Вот это и есть отношение российской компрадорской бюрократии не только к науке как таковой, но и вообще к развитию и обороноспособности России.

Поскольку колониальный характер российской бюрократии, сформированной в «благословенные» для нее 90-е, никуда не делся. А колонии не нужно ни развитие, ни обороноспособность. Что и подтверждают интенсифицировавшиеся в последнее время заявления того же Кудрина (который, напомню, отказался от положения второго человека в правительстве в знак протеста против намерения России себя защитить).

Поэтому российское государство, все еще либеральное в своей основе, будет продолжать разрушать и лишать науки и образования российское общество – пока Россия не рассыплется в агонии очередной Смуты. Либо пока общество не принудит государство к ответственности.

Михаил Делягин

Поделитесь Вашим мнением:

Please enter your comment!
Please enter your name here