Почему понятие «работа» постепенно уходит в прошлое?

Работа

А знаете, как по-украински пишется слово «работа»? РОБОТа! От слова «робот», наверное.

Очень правильно, я так думаю. Для большинства наших соотечественников работа – это повторяющиеся изо дня в день и из года в год операции у станка, пульта управления или компьютера. Работа, достойная больше роботов, а не людей! А ведь на смену этим людям идет всеобщая автоматизация (роботизация), от которой не спасут ни выслуга лет, ни профсоюз, ни многократно демонстрируемая (обычно сверхурочной работой) лояльность данной организации. Просто, ну не может человек работать как робот, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в год без выходных и праздников. А болезни, эмоции, «тараканы в головах» сотрудников, снижающие и без того низкую, по сравнению с роботом, производительность труда. А про понедельники, пятницы, предпраздничные да и послепраздничные дни, я уже не говорю. Массовые увольнения после слияния фирм и перенос производства «туда, где дешевле» — тоже реальность сегодняшнего дня.

Ну и что же делать обычному, простому человеку? Просто, оставаться человеком. Это прежде всего. Т. е. не впадать в панику. Просто спокойно, логически подумать. Как ни крути, но получается, работать на одну организацию, продавая за копейки всё свое свободное время в наше время …. Недальновидно.

«Машина должна работать, человек думать!» — сказал когда-то генеральный начальник фирмы IBM. Это было время, когда компьютеры были большими, а проблемы постиндустриального общества волновали только писателей-фантастов. Но, давайте прислушаемся к словам этого мудрого человека. Это время незаметно пришло!

«Машина должна работать, человек думать!» — именно эти слова я бы поставил лозунгом сегодняшнего времени! Ничто пока не может заменить человека в умении находить решения проблем, выход из нестандартных ситуаций и никакой искусственный интеллект не дорос до ещё изобретательства чего-то совсем нового и необычного, непохожего на то, что уже есть. Человек должен делать дела, которые никаким механизмам, роботам, компьютерам не под силу. Думать. Решать проблемы.

Не так давно, там у них, на Диком Западе, точнее в США распространилась такая форма занятости, как «свободный агент». За недолгие 10-15 лет таких людей стало больше, чем промышленных рабочих, «белых воротничков» и государственных служащих вместе взятых. Почти треть трудоспособного населения Соединенных Штатов составляют сейчас такие вот… свободные от предрассудков индустриальной эпохи работники.

Свободные агенты – фрилансеры, микропредприниматели, сотрудники с неполной занятостью, работающие сразу на несколько (нередко конкурирующих между собой) организаций и т.д. Развитие современных технологий настолько изменило современное производство товаров и услуг, что один человек или небольшая группа специалистов вполне «тянут» объем работы, который ещё недавно было под силу только крупной организации. А расходы? А время? А гибкость в реагировании на постоянно меняющиеся внешние условия. Иногда группа независимых специалистов подбирается по всему миру для решения одной-единственной проблемы, после чего распадается. Именно свободные агенты существенно, можно сказать радикально, изменили взаимоотношения труд-капитал, преобразовывая его из работодатель-работник в партнер-партнер. Именно свободные агенты давно забыли понятия «работа от звонка до звонка» и продают уже не своё время, а результаты своей креативной деятельности в виде… решения проблем. Разница и в подходах – продажа времени по ставке … $ за час и продажа результата по взаимной договоренности. И в доходах, естественно! А что и когда делать и сколько ресурсов затратить решает уже сам свободный агент. Главное – результат!

При этом, как ни странно, крупные корпорации и работающие независимо свободные агенты не конкурируют, а гармонично взаимодополняют друг друга. Корпорации уменьшают издержки, автоматизируя всё, что только возможно автоматизировать, а решение возникающих проблем передают свободным агентам, которые решают их быстрее, ответственнее (репутация!) и обычно дешевле, чем «люди организаций», работающие за зарплату. И пропасть в доходах этих двух типов работников – людей организаций и свободных агентов будет и дальше стремительно расти.

Так кто же они – эти свободные агенты. Это «решатели проблем», которые уже никогда не променяют свободу на работу в офисе, корпоративные вечеринки, месячный отпуск, профсоюз, соцпакет, дрескод и гарантированную зарплату. Ну не нужно им это! Свобода дороже! Причем в самом прямом смысле слова!

Груздев Михаил