Даст ли Вам денег богатый родственник?

богатство

Представьте себе, что неожиданно объявляется ваш дядюшка, а вы единственный и любимый племянник этого дядюшки. А дядюшка не простой. А выдающийся предприниматель и американский миллионер или арабский шейх по вашему выбору.

И вот вы … Ну я знаю, о чем вы сразу подумали, вот бы денег у этого дядюшки взять. И много. И без отдачи. Об этом подумали?

Я вам сейчас расскажу, как эта типичная, правда типичная ситуация, для каждого успешного предпринимателя, выглядит с той стороны — со стороны предпринимателя. И выглядит она совсем не так, как вы думаете.

Дядюшка возможно и даже скорее всего, любимому племяннику деньги даст, но не очень много. Меньше, чем вы ожидаете.

И даст немного потому, что прекрасно знает — сколько не дай — все равно через некоторое время деньги эти будут без толку потрачены, так зачем же их давать. Так только — чтобы вопрос закрыть.

А закрытие вопроса заключается в том, что после вашей просьбы о деньгах, именно о деньгах и ни о чем кроме денег — дядюшка ваш поставит внутри себя на вас крест. Мол, с гнильцой племянничек. Слабоумный.

Чувства, которые будет испытывать ваш дядя, когда вы придете к нему за деньгами, только за деньгами и исключительно деньгами — будут подобны чувствам, которые бы он испытывал, когда увидел бы, что его слабоумный племянник пьет воду из грязной лужи, когда немного выше находится прекрасный источник чистейшей воды, часть воды из которого и образовала эту лужу.

Вы же понимаете, правда понимаете, что есть причины и следствия? Должны понимать, по крайней мере.

Угадайте, кто причина того, что у дяди вашего деньги есть? Угадали, молодец! Сам дядя и причина. А уж деньги — следствие!

Так что стоит племянничку сделать? Может лучше понять, как стать причиной — вместо того, чтобы за следствиями гоняться?

Давайте еще такую метафору приведу — сидит гончар — делает кувшины, подходит к нему некто и просит глины. Да побольше! :)

Гончар даст немного — и посмотрит с сожалением на этого человека — странный человек — вон там карьер, там этой глины, сколько хочешь, а этот получил немного, работу затормозил, и еще ушел недовольный чем-то.

Спросил бы где карьер и набрал себе глины, сколько нужно. Не спрашивает! Да еще и обижается, если его в карьер посылают — воспринимает как оскорбление!

Знаете же как люди реагируют, когда им вместо денег начинают рассказывать как их и где заработать? Думают, что над ними издеваются.

Правда так реагируют только слабоумные. Но слабоумных, у которых, то есть снижена способность понимать связь между явлениями, которые не понимают что есть причина и следствие — увы, большинство. Подавляющее.

Вот и выходит, что дядя, глядя на племянничка смахнет с щеки непрошенную слезу — племянничек-то оказывается слабоумный, но что же делать — не повезло.

А кто заслуживает внимания — как потенциальный ученик — этого сразу видно — он пришел к человеку — узнать, что этот человек УМЕЕТ! Ему подачки не нужны, он себе и сам заработает, вот только все тонкости и хитрости узнает и заработает. Вот так.

А если бы пришел племянник и сказал: скажи ка дядя, ведь недаром, прошел ты выучку базаром, и мыслить смелость мне дана, найдутся (!) люди в наше время, не то что выморочное племя.

И в этом случае смахнет дядя скупую мужскую слезу и подумает, да … , будет в чьи руки дело отдать — смена растет!

Все вам понятно теперь про деньги и про причину и следствие? Или как сказал мудрый Лао-цзы: «предыдущее предшествует последующему». И никак иначе.

Сначала избавление от слабоумия, а потом только следует богатство, слава и еще тридцать три удовольствия.

Ю. Мороз. Из книги «Истина в тезисах»